Penutupan Milad, FSH Beri Penghargaan Sesepuh

Auditorium Utama, UIN Online — Setelah berlangsung selama sebulan “Bulan Syariah 2010” resmi ditutup hari ini, Kamis (6/5) di Auditorium Utama. Pada acara tersebut, FSH memberikan piagam penghargaan kepada Prof Dr Amir Syarifudin, sesepuh yang berjasa besar terhadap FSH.

“FSH itu tidak langsung ada, tetapi sudah disemai bibitnya sejak awal. Beliau salah satu yang berjasa terhadap pengembangan fakultas syariah,” jelas Dekan FSH Prof Dr Amin Suma pada acara tersebut.

Penutupan milad FSH ini, juga diisi dengan penyerahan piala dan piagam kepada pemenang lomba yang diadakan fakultas. Lomba yang diadakan antara lain, debat syariah, debat hukum,  debat ekonomi Islam, qiraatul kutub, pidato bahasa asing, jalan santai, futsal, catur, tenis meja dan voli.

Ajang ini juga dimanfaatka seluruh civitas akademika FSH untuk mengabadikan foto mereka. Keluarga besar FSH mulai dari mahasiswa, dosen, guru besar dan pejabat bersama-sama diambil gambarnya.

Puncaknya seperti pada pembukaan, ada pelepasan balon sesuai dengan umur fakultas. Bulan Syariah 2010 merupakan rangkaian kegiatan menyambut milad FSH ke-43. Bulan Syariah 2010 dimulai 6 April hingga 6 Mei, yang dimeriahkan dengan berbagai lomba dan seminar-seminar. [] Reporter: Elly Afriani