Pengumuman Pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa PTAI 2010

No. 13/PAN-LKTI/UIN/5/2010

Berdasarkan hasil seleksi dan varifikasi yang dilakukan Dewan Juri terhadap naskah Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Mahasiswa PTAIN se-Indonesia pada tanggal 5-11 Mei 2010, yang diselenggarakan oleh Lembaga  Penelitian UIN Syarif Hidayatullah Jakarta; dengan ini diumumkan 10 NOMINASI tulisan terbaik yang berhak mengikuti presentasi di hadapan Dewan Juri, yakni:

Asal PT

Judul Artikel

Abd Warits

STIK An-Nuqoyyah Madura

Menggugat Tafsir Patriarkhi;

Upaya Membebaskan Perempuan dari Diskriminasi

Fathol Alif

STIK An-Nuqoyyah Madura

Dekonstruksi Pemahaman Teks Keagamaan Kiai Madura (Upaya Membebaskan Perempuan Madura dari Kungkungan Patriarkisme)

Fawaidurrahman

UIN Yogyakarta

Menjangkau yang Terabaikan (Reaktualisasi Hukum Islam dalam Membingkai Isu Nikah Siri)

Laili Salimah

Institut Agama Islam Nurul Jadid Paiton Probolinggo

Rekonstruksi Aplikasi Teori Emansipasi Wanita

M. Maulana Hamzah

UII Yogyakarta

Internalisasi Nilai Mu’amalah Islamiyah Pada Analisis Kebijakan Ekonomi Indonesia Dalam Rangka Menghadapi Tantangan Globalisasi Di Pasar Global

Mutiara Pratiwi

Asma’ul Husna Sebagai Psikoterapi dalam Islam

Ngabdullah Akrom

Islamic Collage

Sains Islam dalam Perdebatan

Nur Haris Ali

UII Yogyakarta

Prophetic Bad-Time Stories Berbasis Neo-Telling Technique For Children Sebagai Sarana dalam Pembentukan Karakter Moralitas Anak

Yeby Mas’asan Mayrudin

UIN Jakarta

Partai Politik Islam dan Konsolidasi Demokrasi di Indonesia (Studi Kasus Reposisi Peran Partai Persatuan Pembangunan dalam Hak Angket Bank Century)

Yopi Mulyana

UIN Jakarta

Analisis Kehalalan Jenis Produk Pangan Daging dengan Menggunakan Metoda Polymerase Chain Reaction (PCR)

(Keterangan: Urutan nama sesuai abjad, bukan urutan juara)

Kepada 10 peserta terbaik diharapkan mempresentasikan hasil tulisannya di hadapan Dewan Juri dengan ketentuan:

1.    Chekin (bagi peserta luar Jakarta) pukul 16.00 WIB di Wisma KOPERTAIS UIN Jakarta Selasa, 18
Mei 2010
.

2.    Setiap peserta membawa SURAT TUGAS yang ditandatangi pimpinan lembaga untuk mengikuti
Seminar dengan tanggal/hari dikosongkan.

3.    Waktu SEMINAR PRESENTASI:  Rabu, 19 Mei 2010 pukul 09.00 WIB – selesai di UIN Jakarta

4.    Pengumuman peringkat dan pemberian hadiah: Kamis,  20 Mei 2010 pukul 09.00 WIB.

5.    Seluruh biaya (bagi peserta luar Jakarta): transport, akomodasi, dan konsumsi ditanggung panitia.

6.    Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi Sdr. Agus Nilmada Azmi HP. 085697381399

Jakarta, 12 Mei 2010

Ketua Pelaksana,

Ttd.