Pendaftaran Jalur SPMB Mandiri Hari Ini Ditutup

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online – Penerimaan calon mahasiswa baru program S1 yang dibuka melalui jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Mandiri akan ditutup mulai hari ini pukul 17.00 WIB. Karena itu para calon peserta diimbau agar melakukan pembayaran pendaftaran sebelum batas waktu tersebut.

Staf Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (Pustipanda) Abdullah kepada BERITA UIN Online, Jumat (17/6), mengatakan, sesuai jadwal penerimaan calon mahasiswa baru jalur Mandiri tahun akademik 2016/2017, pendaftaran ditutup hari ini sehingga  tidak ada lagi pembayaran setelah pukul 17.00 WIB. Artinya semua mekanisme pembayaran ditutup, baik lewat teller, Anjungan Tunai Mandiri (ATM), maupun internet banking.

“Tapi untuk pengisian biodata, mengunggah foto, dan cetak kartu ujian, panitia masih memberikan tenggat waktu hingga pukul 23.59 WIB,” jelasnya.

Penerimaan calon mahasiswa baru melalui jalur SPMB Mandiri dibuka sejak 18 April 2016 dan berakhir 17 Juni 2016. Hingga berita ini ditulis pukul 15.00, jumlah pendaftar jalur SPMB Mandiri telah menembus angka sekitar 16.000 orang. Mereka memilih di 58 program studi dari 12 fakultas yang ditawarkan.

Peserta yang telah terdaftar selanjutnya akan mengikuti seleksi pada 25-26 Juni 2016. Sedangkan pengumuman kelulusan dilakukan pada 28 Juli 2016. (NS)