Pendaftar SPAN PTKIN UIN Jakarta Terbanyak

asasRektorat, BERITA UIN Online— Peminat yang mendaftarkan diri ke UIN Jakarta melalui jalur SPAN PTKIN 2016 menduduki posisi terbanyak, yaitu mencapai 24.661 orang pendaftar. Data ini diperoleh dari Panitia Pusat SPAN PTKIN 2016 yang dilansir, Senin (02/05).

Saat ditemui tim BERITA UIN Online, Kepala Sub Bagian Publikasi dan Dokumentasi UIN Jakarta Feni Arifiani MH mengatakan, data tersebut menunjukkan peminat UIN Jakarta pertahun terus meningkat. Pasalnya, hal ini sejalan dengan pencapaian dan perkembangan UIN Jakarta dalam bidang pendidikan dan mutu pelayanan.

“Selain sosialisasi yang terus dioptimalkan kepada masyarakat, perkembangan dan pencapaian UIN Jakarta selama ini sangat mempengaruhi minat masyarakat untuk mendaftarkan putra-putrinya ke kampus ini,” paparnya.

Di lain kesempatan, rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada MA mengatakan, tingginya angka pendaftar di UIN Jakarta menunjukkan kualitas pendidikan, pelayanan, dan fasilitas yang terus ditingkatkan.

“UIN Jakarta akan senantiasa berbenah diri dan meningkatkan kualitas pendidikan serta layanan kepada mahasiswa, dosen, juga seluruh sivitas akademik, agar mampu mengembangkan keilmuan dan keislaman sejalan dengan cita-cita UIN menjadi World Class University (WCU) yang bermanfaat bagi Agama, Nusa, dan Bangsa,” ungkapnya.

Ditambahkan rektor, dengan banyaknya pendaftar di UIN Jakarta, maka seleksi masuk untuk menjadi mahasiswa akan semakin ketat. Dengan demikian, hanya orang-orang terbaiklah yang akan diterima untuk mengenyam bangku perkuliahan di UIN Jakarta. (LRF)