Pemuda Arab Saudi Kunjungi UIN Jakarta

Reporter : Irma Wahyuni

Kampus UIN, UINJKT Online – Sejumlah pemuda dari Arab Saudi melakukan kunjungan resmi ke UIN Jakarta, Sabtu (24/01). Mereka diterima Pembantu Rektor Bidang Pengembangan Lembaga beserta pimpinan dan staf UIN Jakarta, serta mahasiswa dari Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) dan Pendidikan Bahasa Arab (PBA). Penerimaan yang disertai dialog antarmahasiswa tersebut berlangsung di Ruang Sidang Utama, Gedung Rektorat UIN Jakarta.

Program Pertukaran Kunjungan Pemuda Arab Saudi-Indonesia tersebut, merupakan implementasi dari kerja sama antara Kementerian Olahraga Arab Saudi, Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, dan UIN Jakarta.

Para peserta pertukaran pemuda Arab Saudi dipimpin oleh Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Sa’id Muhammad Abdul Bashi dan Delegasi khusus dari Arab Saudi Abdul Aziz. Para pemuda tersebut berasal dari berbagai latar belakang seperti Kementerian Pemuda Riyadh, Bidang Kepramukaan dan Urusan Haji, Bidang Kedokteran dan Manajemen Rumah Sakit Riyadh, Bidang Industri Pabrik Minyak, dan ada pula peserta dari Sekolah Tsanawiyah Arab Saudi.

“Kami melihat Indonesia sebagai negara yang indah. Kami senang telah mendapatkan sambutan yang hangat dan kami bahagia selama berada di Indonesia,” Ujar Abdul Azis saat memberikan sambutan.

Sementara itu, Sudarnoto mengatakan, kerja sama UIN Jakarta dan Arab Saudi akan diwujudkan dengan membuka Arabian Corner dan merancang Program Pertukaran Mahasiswa serta Pengiriman Dosen-dosen UIN Jakarta untuk studi di Arab Saudi. [Nif/Ed]