Pegawai UIN Jakarta Ikuti Kursus Bahasa Inggris

Reporter: Muhammad Nurdin

Perpustakaan Utama, UIN Online - UIN Jakarta terus bertekad untuk menjadi universitas bertaraf internasional dan meraih World Class Reseach University serta The Top 500 University. Untuk mewujudkan ke arah itu, sejumlah pegawai UIN Jakarta mengikuti kursus bahasa Inggris di Canadian Corner Perpustakaan Utama, Selasa (22/06).

“Kursus ini bertujuan untuk membantu para pegawai agar terampil berbahasa Inggris  baik secara tulis maupun lisan, " ujar Sekretaris International Office Cut Erika Fatimah MBA. di Perpustakaan Utama, Selasa (22/06).

Cut Erika menambahkan, karena UIN Jakarta bertekad untuk menjadi universitas bertaraf internasional maka para pegawai dianjurkan untuk bisa berbahasa Inggris. “Karena  siapa lagi yang melayani tamu-tamu asing kalau bukan para pegawai,” tandasnya.

Kursus ini diselenggarakan International Office (IO) UIN Jakarta bekerjama dengan Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian. Kursus ini dilakukan seminggu dua kali selama satu setengah bulan.

Menurut Cut Erika, dalam kursus ini para pegawai dilatih berkomunikasi langsung dengan narasumber dari University of Canada. Karena itu, diminta keseriuasan dan ketekunan para pegawai  dalam mempelajari bahasa Inggris.

Senada dengan Cut Erika, pelajar University of Canada. sekaligus narasumber Chintya Maessina mengatakan, belajar bahasa Inggris dapat dilakukan kapan pun, dan di mana pun kita berada. Karena itu dibutuhkan latihan  dan semangat yang kuat agar cepat menguasi bahasa.

“Saya berharap para pegawai sadar akan pentingnya bahasa Inggris. Sebab bahasa Inggris adalah bahasa dunia,” ujarnya dengan penuh optimis.  Â