Pascasarjana FU Terima 43 Mahasiswa Baru

[caption id="attachment_7780" align="alignleft" width="300"]Program Pascasarjana FU Menerima 43 Mahasiswa Baru, Rabu (19/08/2015). Peningkatan kualitas akademik yang ditawarkan jadi komitmen utama program. Program Pascasarjana FU Menerima 43 Mahasiswa Baru, Rabu (19/08/2015). Peningkatan kualitas akademik yang ditawarkan jadi komitmen utama program.[/caption]

Gd. FU, BERITA UIN Online— Program Pascasarjana Fakultas Ushuluddin menerima 43 calon mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) UIN Jakarta tahun akademik 2015/2016. Para mahasiswa lolos seleksi diminta segera melakukan daftar ulang dan mengikuti perkuliahan perdana hari Selasa, 01 September mendatang.

Demikian disampaikan Ketua Program Magister FU Dr. Atiyatul Ulya MA di Gedung FU, Rabu (19/08/2015). Menurut dosen ilmu tafsir ini, kelulusan mahasiswa baru disyahkan melalui Keputusan Rektor UIN Jakarta Nomor 504 Tahun 2015 tentang Peserta Lulus Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Program Magister (S2) Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta Tahun Akademik 2015/2016 tertanggal 19 Agustus 2015 (http://ushuluddin.uinjkt.ac.id/?p=459).

Ati menambahkan, ke-43 mahasiswa baru terdiri dari 23 mahasiswa program magister Tafsir dan Hadits, 14 mahasiswa program magister Perbandingan Agama, dan enam mahasiswa program magister Filsafat Agama. Khusus dua program magister pertama terbagi ke dalam konsentrasi Tafsir dan Hadits dan konsentrasi Agama Khonghucu dan Kerukunan Antar Umat Beragama.

“Alhamdulillah tingkat peminatan studi pada program magister FU terus menunjukan peningkatan. Peningkatan kualitas akademik program akan menjadi komitmen kami dalam mencetak para mahasiswa pascasarjana dengan kedalaman ilmu sesuai bidang keilmuan masing-masing,” paparnya.

Sekretaris Program Magister FU Maulana MA menuturkan, ke-43 mahasiswa baru merupakan mahasiswa yang terpilih melalui serangkaian seleksi kemampuan akademis yang ketat. Selain harus lolos ujian Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, para mahasiswa juga harus lolos seleksi pengajuan proposal penelitian (tesis) yang akan mereka teliti.

“Para mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi wajib mendaftar ulang dan mengikuti kuliah perdana yang akan dimulai pada hari Selasa, 01 September 2015,” tambah Maulana. (Ahmad Baiquni)