Pagi Ini, FITK Luncurkan Buku Rektor

[caption id="attachment_9916" align="alignleft" width="168"]Islam dan Sains: Upaya Pengintegrasian Islam dan Ilmu Pengetahuan di Indonesia adalah buku baru Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Dede Rosyada MA. Editor buku ini, Prof. Dr. Murodi MA, Wakil Rektor Bidang Kerjasama UIN Jakarta. Islam dan Sains: Upaya Pengintegrasian Islam dan Ilmu Pengetahuan di Indonesia adalah buku baru Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Dede Rosyada MA. Editor buku ini, Prof. Dr. Murodi MA, Wakil Rektor Bidang Kerjasama UIN Jakarta.[/caption]

Jakarta, BERITA UIN Online— Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Jakarta akan meluncurkan buku Rektor UIN Jakarta Prof. Dr. Dede Rosyada MA yang berjudul Islam dan Sains: Upaya Pengintegrasian Islam dan Ilmu Pengetahuan di Indonesia di Auditorium Utama Harun Nasution, Senin ini (02/05). Peluncuran buku yang dijadwalkan mulai pukul 09.00 WIB bakal dilakukan bersamaan dengan kuliah umum yang akan disampaikan oleh rektor.

Data Publikasi Subbagian Publikasi dan Dokumentasi UIN Jakarta mencatat, sejumlah guru besar bidang pendidikan akan turut menghadiri kegiatan tersebut. Diantaranya, Guru Besar Universitas Negeri Jakarta Prof. Dr. A. Suhaenah Suparno, Guru Besar dan Dekan FITK UIN Jakarta Prof. Dr. Ahmad Thib Raya, Guru Besar Filsafat Pendidikan UIN Jakarta Prof. Dr. H. Abuddin Nata, M.A, dan Rektor UIN Bandung Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si.

Buku Islam dan Sains: Upaya Pengintegrasian Islam dan Ilmu Pengetahuan di Indonesia merupakan salah satu buku yang ditulis rektor dan diterbitkan tahun ini. Buku yang dieditori oleh Prof. Dr. Murodi MA dkk ini merupakan refleksi pemikiran rektor tentang gagasan integrasi ilmu pengetahuan dan Islam, mulai dari perspektif teologis hingga kontekstualisasinya pada saat ini. (Laporan Yuni Nurkamilah)