Milad ke-57, FAH Gelar Festival Seni Budaya Islam Asia Tenggara

FAH UIN Jakarta, Berita UIN OnlinePimpinan Dekanat dan Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Jakarta mengajak public untuk turut memeriahkan Milad ke-57 tahun fakultas tersebut. Selain konferensi internasional, Milad akan diisi Festival Seni Budaya Islam Asia Tenggara.

Muhammad Najiyun, Ketua DEMA FAH, mengungkapkan jika milad akan diisi berbagai kegiatan akademik seperti Seminar Internasional,  Seminar Nasional dan  Maba FAH Exhibition. Berbagai kegiatan ini akan menghadirkan akademisi dan peneliti Islam Indonesia.

Dalam pantauan team Berita UIN Online bahwa Seminar Internasional akan di laksanakan pada Rabu, 1 November 2017, dan Seminar Nasional akan dilaksanakan pada Kamis, 2 November 2017 bertempat di NICT,  Kampus II UIN syarif Hidayatullah Jakarta. “Informasi lengkap Silahkan kunjungi bit.ly/fesbadinfah2017,” ungkap Naji.

Ditempat yang berbeda, Wakil Ketua DEMA FAH Usamah Bilfaqih mengatakan, seluruh kegiatan juga terbuka bagi mahasiswa-mahasiswi se-Asia Tenggara untuk ikut berpartisipasi dalam lomba-lomba seni budaya islam yang diadakan oleh FAH UIN Jakarta.

Sebagai informasi, perlombaan yang akan diselenggarakan untuk Umum adalah Lomba Membaca Puisi Bahasa Arab, Lomba Pidato Bahasa Inggris, Lomba Pidato Bahasa Arab, Lomba Qiraatul Kutub  Watarjamatuha, Debat Bahasa Inggris, Debat Bahasa Arab, Lomba Tari Saman, Lomba Kaligrafi, dan Lomba Karya Tulis (Esai).

Adapun khusus untuk Mahasiswa Baru FAH, akan diadakan Mabafah Exhibition yaitu Futsal, Public Speaking, Baksos, dan Pentas Seni.

"Silahkan download buku panduan lomba - Bit.ly/bukpanlomba2017. Dan harap save of the date bahwa Pendaftaran dibuka Hingga 22-Oktober-2017," tambah Usamah.

Untuk Narahubung Seminar Nasional & Internasional dapat hubungi 0813-1977- 0835 a.n. Zakiyah Drajat, 0812-9177-9319 a.n. M. Agus Suriadi, dan 0815- 8408-4808 a.n. Moch. Supardi. Sedangkan untuk Narahubung Lomba dapat hubungi 0857-8118-4005 a.n. Basmah, dan 0896-136-28-320 a.n. Usamah. (farah nh/syarifaeni f/zm)