Milad ke 52, UIN Jakarta Gelar Bakti Sosial

Reporter: Jamilah

Aula Madya, UINJKT Online - Memperingati milad ADIA, IAIN, dan UIN ke 52, UIN Jakarta memberikan santunan kepada 50 anak yatim dan 40 orang ibu-ibu sepuh yang tinggal di sekitar kampus UIN Jakarta. Pemberian santunan dilakukan di Gedung Aula Madya, Selasa (26/5).

Acara ini merupakan bagian dari kegiatan bakti sosial yang meliputi pembersihan kampus dan pemilahan sampah serta pembuatan pupuk kompos dan lubang biopi.

Proses pembuatan pupuk kompos dan lubang biopi, tim baksos melibatkan Dosen Fakulas Sians dan Teknologi (FST) Dr Elpawati dan Tim Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) FST, 15 orang mahasiswa FST anggota Darma Wanita Persatuan serta 35 orang petugas kebersihan UIN Jakarta.

Bakti sosial akan berlangsung dari Selasa hingga Jumat (26-29) mendatang. Para tim P3M, mahasiswa dan petugas kebersihan akan membuat lubang biopi mulai Rabu (26) dan diakhiri dengan pemilahan sampah pada Jumat (29/5).

Lubang biopi akan dibuat di sekitar kampus baik kampus I maupun kampus II. "Kita akan membuat 10 lubang biopi di setiap fakultas. Lubang biopi ini akan membantu fungsi tanah dalam proses penyerapan air," ujar Koordinator Tim Baksos Ait Komaruddin Hidayat.

Adapun, Rektor UIN Jakarta Prof Dr Komaruddin Hidayat dalam sambutannya mengaku senang dan mendukung kegiatan itu, karena telah ikut berpartisipasi membuat kampus UIN Jakarta semakin hijau dan asri. []