Meriahkan Hari Buku Sedunia, BEM FAH Gelar Bazar Buku

Reporter: Jamilah

Gedung FAH, UINJKT Online – Memperingati hari buku sedunia, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora (BEM FAH) menggelar bazar buku bertajuk “Mizan Expo, Berburu Buku Murah” di Lantai Dasar FAH, Senin (11/5).

“Kami berharap digelarnya bazar buku ini dapat membangun budaya membaca dan menulis mahasiswa,” ujar Ketua BEM FAH Aidil Akbar saat ditemui UINJKT Online di sela-sela bazar.

Bazar buku digelar BEM FAH bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) komisariat FAH dan penerbit Mizan. Buku-buku yang tersedia diantaranya buku-buku sastra, agama, budaya, politik dan ekonomi.

Bazar buku digelar sejak 11-30 Mei mendatang. “Untuk memeriahkan peringatan hari buku sedunia ini, selain bazar buku, kami juga menggelar berbagai talk show dan bedah buku Awas Ilegal Wedding; Dari Penghulu Liar Hingga Perselingkuhan, talk show jurnalistik Kupas Tuntas Metode Jurnalistik, serta talk show dan bedah buku Fenomena Plus Minus Facebook,” katanya.

Selain itu, UNESCO juga memperingati Hari Buku Sedunia setiap 23 April untuk mengenang  jasa dan wafatnya kedua penulis William Shakespeare (1564) and Miguel de Cervantes (1616) dalam bidang karya tulis.*