Menag RI Akan Buka AICIS Ke-16 Tahun 2016

[caption id="attachment_14128" align="alignleft" width="280"]Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dijadwalkan akan membuka Konferensi Studi Islam Internasional atau Annual International Conference Islamic Studies (AICIS) 2016 di Institut Agama Islam (IAIN) Raden Intan Lampung pada, Selasa (1/11). Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dijadwalkan akan membuka Konferensi Studi Islam Internasional atau Annual International Conference Islamic Studies (AICIS) 2016 di Institut Agama Islam (IAIN) Raden Intan Lampung pada, Selasa (1/11).[/caption]

Rektorat, BERITA UIN Online—Menteri Agama Lukman Hakim Saefuddin dijadwalkan akan membuka Konferensi Studi Islam Internasional atau Annual International Conference Islamic Studies (AICIS) 2016 di Institut Agama Islam (IAIN) Raden Intan Lampung pada, Selasa (1/11).

Hal ini disampaikan Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemenag Mastuki, Senin (31/10). “Menteri Agama akan membuka AICIS 2016 di IAIN Raden Intan Lampung pada hari Selasa, 01 November 2016 malam, bertempat di Ballroom Hotel Novotel Bandar Lampung,” papar Mastuki.

Ditambahkannya, AICIS 2016 ini mengangkat tema The Contribution Of Indonesian Islam To The World Civilization, serta diikuti lebih dari 56 rektor dari PTKI seluruh dunia. Sejumlah tokoh pengkaji Islam dunia dijadwalkan hadir dalam AICIS kali ini.

Sebagai informasi, para tokoh yang akan menjadi narasumber pada acara yang berlangsung mulai 1-4 November ini antara lain, Prof James Arvanitakis (UWS), Josephine Ratna, M.Psych, Ph.D (Indonesia-Australia Technology Network of Universities/ATN).

Selain itu, akan hadir pula Prof Moncef Ben Abdel Jalil (University De Saosa, Tunisia), Prof Dr Sumanto Al-Qurtubi (King Fahd University of Petroleum and Minerals, Saudi Arabia), Dr Annabel Teh Gallop (British Library), dan Prof Wan Mohd Nor Wan Daud (ISTAC Malaysia). (lrf/kemenag.go.id)