Menag Lantik Kepala Biro Umum dan Kepegawaian UIN Jakarta

Berita UIN - Kementerian Agama. Menteri Agama Fachrul Razi hari ini melantik Kapala Biro Umum dan Kepegawaian Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta dan 18 pejabat eselon II di lingkungan Kementerian Agama. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung dengan menerapkan protokol Covid-19 di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin Jakarta.

"Saya yakin dan percaya saudara dapat melaksanakan tugas dan tangungjawab dengan sebaik-baiknya," kata Menag di Jakarta, Jumat (10/07).

Sebanyak 12 pejabat hadir dalam pelantikan di Auditorium, delapan pejabat lainnya mengikuti prosesi pelantikan secara daring (dalam jaringan). Kedelapan pejabat tersebut adalah Kakanwil Kemenag Aceh, Gorontalo, NTB, Maluku, dan Kakanwil Kemenag Bali. Selain itu, Kepala Biro pada IAIN Ternate, dan dua Kepala Biro pada IHDN Denpasar.

Kepala Biro Umum dan Kepegawaian UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang dilantik oleh Menag adalah Kastolan dan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta Prof Dr Phil Al Makin, M.A. serta 18 pejabat eselon II yang dilantik adalah sebagai berikut:

1. Kepala Biro Umum: Yayat Supriadi 2. Kepala Pusat Bimbingan dan Pendidikan Khonghucu: Wawan Djunaedi 3. Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren: Waryono 4. Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri: Subchan Cholid 5. Direktur Urusan Agama Katolik: Albertus Triatmojo

6. Kapuslitbang Bimas Agama dan Layanan Agama: Muhammad Adlin Sila 7. Kapuslitbang Pendidikan Agama dan Keagamaan: Sunarini 8. Kakanwil Kemenag Aceh: Iqbal 9. Kakanwil Kemenag Lampung: Juanda Naim 10. Kakanwil Kemenag Jabar: Adib

11. Kakanwil Kemenag Jateng: Mustain Ahmad 12. Kakanwil Kemenag Gorontalo: Syafrudin Baderung 13. Kakanwil Kemenag NTB: M. Zaidi 14. Kakanwil Kemenag Maluku: Jamaludin Bugis 15. Kakanwil Kemenag Bali: Komang Sri Marheni

16. Karo Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan IAIN Ternate: Syami Muhammad 17. Karo Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan IHDN Denpasar: Ni Wayan Rustawati 18. Karo Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerja Sama IHDN Denpasar: I Nyoman Sueca

(Sam/mf)