Mahasiswa Keperawatan UIN Raih Kelulusan 100 Persen

Gd.FKIK, BERITA UIN Online— Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) UIN Jakarta berhasil mencatatkan kelulusan 100 persen Uji Kompetensi Ners tingkat nasional selama tiga kali ujian berturut-turut. Bahkan, nilai kelulusan mencatatkan angka rerata tertinggi nasional. Prosentase nilai dan hasil ujian menjadi dasar kesiapan PSIK berkompetisi menawarkan pendidikan terbaik.

Dalam ujian terakhir di Jakarta, Senin (12/10), 14 mahasiswa peserta ujian kompetensi asal PSIK UIN Jakrta berhasil lulus 100 persen. Dalam Uji Kompetensi Ners Batch 6 Nining Ratnasiari Mahasiswi PSIK UIN Jakarta mendapatkan predikat lulusan dengan nilai terbesar ke-1. Ujian ini diikuti mahasiswa keperawatan program Diploma III Kebidanan, Diploma III Keperawatan, dan Profesi Ners.

Sekretaris Jurusan PSIK, Ernawati S.Kp M.Kip SP.KMB, mengungkapkan ujian kompetensi ners tingkat nasional ditempuh bagi mahasiswa yang sudah menyelesaikan tahap pendidikan akademik dan profesi. Ujian diselenggarakan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) dan Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI).

“Kelulusan mahasiswa PSIK dalam Ujian Kompetensi Ners menjadi syarat dalam mendapatkan Surat Tanda Registrasi (STR) yang akan digunakan dalam memperoleh Surat Ijin Praktek(SIP),” paparnya kepada BERITA UIN Online, Selasa (27/10).

Diketahui, PSIK merupakan salah satu prodi di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) selain Prodi Ilmu Kedokteran, Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat, dan Prodi Farmasi. Terakhir, Rabu (12/08), PSIK telah mengambil sumpah 14 orang Ners baru untuk keenam kalinya. (TAM)