Mahasiswa FITK Raih Juara 3 Lomba Poster di UNAIR

Gedung FITK, BERITA UIN Online-- Asep Apandi Noval mahasiswa semester lima Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) meraih juara tiga lomba Desain Poster di Universitas Airlangga Surabaya Jawa Timur pada Senin (16/11/2019).

Pada lomba tersebut, dalam posternya, Asep mengangkat tema “Efektifitas Penggunaan Media Sosial dalam Merubah Kesehatan Berperilaku Generasi Milineal.”

Tema tersebut diangkat, menurut Asep, sebagai bentuk keperihatian terhadap perilaku pemuda zaman sekarang yang terlalu berlebihan menggunakan media sosial, seperti Instagram, Whatsapp, dan khususnya game online, sehingga berdampak pada kesehatan, bahkan menyebabkan gangguan mental hingga kematian

Lomba yang digelar Departemen Agama Islam BEM Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga itu diikuti beberapa kampus besar, di antaranya Politeknik Negeri Medan, Universitas Negeri Surabaya, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, Universitas Gajah Mada, Universitas Muhammadiyah Surabaya, Universitas Brawijaya.

“Saya menjadi satu-satunya yang mewakili Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri,” ujar Asep melalui pesan singkatnya kepada BERITA UIN Online pada Selasa (17/11/2019).

Atas prestasinya tersebut, Asep menerima hadiah berupa sertifikat, tropi, dan uang pembinaan sebesar Rp 500.000.

“Terima kasih banyak atas dukungan Fakultas, semoaga saya bisa terus berprestasi membawa nama baik universitas, khususnya FITK,” pungkasnya. (lrf/mf)