Mahasiswa FEB dan FSH Sabet Juara Tiga Pada TEMILREG FOSSEI Jabodetabek

[caption id="attachment_16958" align="alignleft" width="300"] Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) berhasil menyabet juara tigas pada acara Temu Ilmiah Regional (Temilreg), yang diselenggarakan oleh Forum Silaturrahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Jabodetabek.[/caption]

Jakarta, BERITA UIN Online— Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) berhasil menyabet juara tigas pada acara Temu Ilmiah Regional (Temilreg), yang diselenggarakan oleh Forum Silaturrahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Jabodetabek.

Kegiatan yang bertujuan meningkatkan pengetahuan serta potensi untuk memperluas dakwah Ekonomi Islam di Indonesia ini, dilaksanakan pada, Rabu-Jumat (1-3/03), bertempat di Universitas Yarsi, Jakarta.

Mahasiswa delegasi dari FEB dan FSH yang menyabet juara tersebut diantaranya, Reza Andika Putra (Ekonomi Syariah/4), Rizkika Azizah (Ekonomi Syariah/4), dan Rizka Yunita (Hukum Ekonomi Syariah/4).

Dalam kegiatan tersebut, terdapat serangkaian acara, diantaranya seminar nasional, talkshow, lomba olimpiade Ekonomi Islam, lomba Karya Tulis Ekonomi Islam (LKTEI), Halal Creative Preneur (Business Plan), lomba Kisah Inspiratif Muslimah (KIM), lomba Video Ekonomi Islam/Dakwah Kreatif (LVEI), lomba Poster Gerakan Industri Halal, lomba Debat Ekonomi Islam.

Saat ditemui BERITA UIN Online, salah satu utusan Rizkika Azizah mengaku bersyukur dan bahagia dengan apa yang diperoleh dirinya dan teman-teman. Walau disadari belum mampu mempersembahkan yang terbaik, namun dirinya tetap bangga dengan perolehan saat itu. Pasalanya, ini kali pertama dirinya mengikuti kegiatan seperti itu.

“Semoga ke depan kami dapat mempersembahkan yang lebih baik lagi bagi almamater tercinta ini,” tandas dara manis tersebut.

Dirinya menambahkan, untuk kejuaraan yang lain, seperti lomba Karya Inspiratif Muslimah (KIM) hanya sampai babak penyisihan, lomba Video Ekonomi Islam/ Dakwah Kreatif (LVEI) baru sampai masuk kesepuluh besar, dan lomba Poster Gerakan Industri Halal juga sampai sepuluh besar, serta lomba Debat Ekonomi Islam sampai perempat final. (lrf/erna)