Mahasiswa Baru UIN Jakarta Ikuti Tes TOEFL dan TOAFL

[caption id="attachment_12135" align="alignleft" width="300"]Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Jakarta mulai mengadakan tes kemampuan bahasa Inggris (TOEFL) dan bahasa Arab (TOAFL) bagi seluruh mahasiswa baru yang telah melakukan daftar ulang. Rabu (26/7) Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Jakarta mulai mengadakan tes kemampuan bahasa Inggris (TOEFL) dan bahasa Arab (TOAFL) bagi seluruh mahasiswa baru yang telah melakukan daftar ulang. Rabu (26/7)[/caption]

Gd. PPB, BERITA UIN Online— Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Jakarta mulai mengadakan tes kemampuan bahasa Inggris (TOEFL) dan bahasa Arab (TOAFL) bagi seluruh mahasiswa baru yang telah melakukan daftar ulang. Secara teknis, pelaksanaan test dilakukan selama dua hari, yaitu Rabu-Kamis (26-27/07) dan dibagi menjadi empat gelombang.

Demikian disampaikan salah satu staff PPB UIN Jakarta Syahirul Alim saat ditemui tim BERITA UIN Online diruang kerjanya, di gedung Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Jakarta, Selasa (25/7).

Ditambahkan Alim, tes TOEFL dan TOAFL ini diwajibkan kepada seluruh mahasiswa baru UIN Jakarta, “dengan adanya tes kemampuan berbahasa asing ini, kita akan mendapatkan rujukan bagi para dosen dalam memberikan materi kedua bahasa, sehingga akan disesuaikan dengan kemampuan mahasiswa tersebut,” paparnya.

Salah satu peserta Iwanna Zarli mahasiswa baru Fakultas Dirasat Islamiah (FDI) saat diwawancara tim BERITA UIN Online mengatakan, “saya sangat senang mengikuti tes ini, karena secara pribadi saya mampu mengetahui kemampuan saya dalam menguasai bahasa asing” ujarnya. (rdr/lrf)