Mahasiswa Baru Kesmas Ikuti Skrining PJPD

[caption id="attachment_13419" align="alignleft" width="300"]Mahasiswa baru Program Studi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) mengikuti acara Skrining PJPD (Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah). Acara yang diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat (HMPS Kesmas) dilaksanakan pada, Rabu (28/9), di Lobby Lantai 3 Gedung Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK). Mahasiswa baru Program Studi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) mengikuti acara Skrining PJPD (Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah). Acara yang diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat (HMPS Kesmas) dilaksanakan pada, Rabu (28/9), di Lobby Lantai 3 Gedung Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK).[/caption]

Gedung FKIK, BERITA UIN Online— Mahasiswa baru Program Studi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) mengikuti acara Skrining PJPD (Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah). Acara yang diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat (HMPS Kesmas) dilaksanakan pada, Rabu (28/9), di Lobby Lantai 3 Gedung Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK).

Kegiatan yang bertujuan untuk mengetahui deteksi dini terhadap penyakit mematikan seperti penyakit jantung dan pembuluh darah ini, diikuti seluruh mahasiswa baru Kesmas yang dipandu oleh mahasiswa Kesmas angkatan 2015.

“Acara PJPD ini memang diwajibkan untuk mahasiswa baru kesmas, namun tak menutup untuk mahasiswa kesmas lain atau mahasiswa program studi lain untuk ikut andil dalam kegiatan ini,” ujar M. Ulul Albab selaku ketua acara skrining PJPD.

Ditambahkannya, bahwa mahasiswa baru kesmas wajib mengikuti acara ini karena data-data kesehatan mereka harus direkam guna menunjang tugas perkuliahan seperti, metodologi penelitian di kesehatan masyarakat.

Sebagai informasi, kegiatan yang diikuti puluhan mahasiswa baru ini meliputi pemeriksaan tinggi badan, berat badan, tekanan darah, pertanyaan terkait pola hidup dan riwayat penyakit atau gejala penyakit, serta penyuluhan atau konsultasi terkait kesehatan. (Ikhda/lrf)