Mahasiswa Aktifis Diminta Segera Selesaikan Kuliah

Aula Madya, UIN Online – Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Ahmad Thib Raya meminta agar para mahasiswa yang aktif dalam organisasi kemahasiswaan segera untuk menyelesaikan kuliah tepat waktu. Sebab, jika berlama-lama di organisasi dikhawatirkan kuliah menjadi terbengkalai.

Hal itu dikatakan Thib Raya saat melantik pengurus baru Dewan Racana Pandega (DRP) Gerakan Pramuka Gugusdepan Jakarta 07-081/07-082 UIN Jakarta periode 2010-2011 di Aula Madya, Senin (1/3). Turut hadir Kepala Sub Bagian Pengembangan Mahasiswa dan Alumni Drs Huhenda Syukri MSi dan Pembina Satuan Pandega Nanang Syaikhu.

“Tak perlu berlama-lama di organisasi. Begitu selesai menjadi pengurus, segera selesaikan kuliah,” kata Thib Raya yang juga Ketua Harian Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka UIN Jakarta ini.

Thib Raya juga mengingatkan, meski terasa berat meninggalkan organisasi, namun kuliah tetap harus diprioritaskan karena hal itu sebagai bekal di masa depan. “Jangan saking cintanya kepada organisasi lantas menjadi lupa segalanya,” ujarnya seraya menyinggung bahwa dirinya menjadi Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan akan berakhir Januari tahun depan. “Meski begitu, saya akan tetap mencintai Pramuka,” imbuhnya.

Seusai pelantikan dilanjutkan dengan serahterima jabatan dari ketua DRP lama Khairul Anwar kepada ketua DRP baru Ade Darmawan. (ns)