Magister FITK Seleksi 124 Calon Mahasiswa Baru

[caption id="attachment_12210" align="alignleft" width="300"]Program Magister Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) menyeleksi masuk 124 orang calon mahasiswa baru semester ganjil 2016/2017 di Gedung FITK, Selasa-Rabu (02-03/08). Ke-124 mahasiswa meminati Pendidikan Bahasa Inggris 44 orang, Pendidikan Bahasa Arab 20 orang, Pendidikan Agama Islam 27 orang, dan Manajemen Pendidikan Islam 33 orang. Program Magister Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) menyeleksi masuk 124 orang calon mahasiswa baru semester ganjil 2016/2017 di Gedung FITK, Selasa-Rabu (02-03/08). Ke-124 mahasiswa meminati Pendidikan Bahasa Inggris 44 orang, Pendidikan Bahasa Arab 20 orang, Pendidikan Agama Islam 27 orang, dan Manajemen Pendidikan Islam 33 orang.[/caption]

Gd. FITK, BERITA UIN Online— Program Magister Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) menyeleksi masuk 124 orang calon mahasiswa baru semester ganjil 2016/2017 di Gedung FITK, Selasa-Rabu (02-03/08). Ke-124 mahasiswa meminati Pendidikan Bahasa Inggris 44 orang, Pendidikan Bahasa Arab 20 orang, Pendidikan Agama Islam 27 orang, dan Manajemen Pendidikan Islam 33 orang.

Ketua Program Magister FITK Dr. Fahriany M.Pd mengungkapkan, materi seleksi mencakup ujian tulis tes bahasa (Tes Bahasa Inggris dan Tes Bahasa Arab), Test Potensi Akademik, dan Ujian Lisan. “Untuk tes bahasa, kita bekerjasama dengan Pusat Pengembangan Bahasa, sedangkan tes potensi akademik dan ujian lisan dilaksanakan di fakultas,” tuturnya.

Ditambahkan, peminat kuliah magister FITK berasal dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta di seluruh Indonesia. Di antaranya dari Jabodetabek, Lampung, Medan, Padang, Jambi, Palembang, Bengkulu, Kupang, Bone, Mataram, Makassar, dan Sorong.“Alhamdulillah cukup banyak diminati,” tambahnya.

Diketahui, Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Arab, dan Pendidikan Agama Islam telah terakreditasi oleh BAN-PT dengan peringkat “B” dan berlaku sampai dengan tahun 2019. Sedangkan Program Magister Manajemen Pendidikan Islam baru memeroleh izin operasional melalui Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI Nomor 4504 tahun 2015.

Sementara itu, Program Magister FITK menjadwalkan pengumuman kelulusan dilakukan pada 10 Agustus 2016. Pengumuman bisa diakses melalui laman http://magister.fitk.uinjkt.ac.id dan http://www.uinjkt.ac.id. (Laporan Azkia Muharrom al-Bantani)