Maba SBMPTN Lakukan Pemeriksaan Kesehatan

[caption id="attachment_11886" align="alignleft" width="300"]Seorang mahasiswi baru (Maba) UIN Jakarta sedang mengikuti pemeriksaan kesehatan oleh tim paramedis. Pemeriksaan kesehatan Maba jalur SBMPTN dijadwalkan berlangsung sejak Senin (11/07) hingga Senin (18/07) mendatang. Seorang mahasiswi baru (Maba) UIN Jakarta sedang mengikuti pemeriksaan kesehatan oleh tim paramedis. Pemeriksaan kesehatan Maba jalur SBMPTN dijadwalkan berlangsung sejak Senin (11/07) hingga Senin (18/07) mendatang.[/caption]

Aula Madya, BERITA UIN Online— Mahasiswa baru (Maba) yang diterima melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2016 mulai melakukan pemeriksaan kesehatan di Aula Madya, Senin (11/07). Pemeriksaan kesehatan yang dijadwalkan berlangsung hingga Senin (18/07) dilakukan oleh tim dokter RS Syarif Hidayatullah Jakarta.

Miftah Jannah Suryani, misalnya. Mahasiswi Program Studi Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi ini, terlihat mengantri di ruang pemeriksaan dokter. “Habis ini langsung tes urin dan rontgen,” terang dara kelahiran Jakarta tahun 1998 ini.

Alan Darmawan, Maba Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis juga duduk di bangku antrian. Berbeda dengan Miftah, Alan tinggal melakukan pemeriksaan rontgen. “Alhamdulillah saya bisa datang pagi-pagi, jadi bisa antri lebih cepat,” katanya.

Catatan BERITA UIN Online, cek kesehatan menjadi bagian dari rangkaian pendaftaran ulang maba UIN Jakarta. Pengecekan mencakup pemeriksaan tensi, cek urin, rontgen, dan timbang berat dan tinggi badan khusus bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. (hmn)