MA Daar El Qalam Juarai Lomba Cerdas Cermat Matematika Sekolah Islam se-Jabodetabek

Reporter : Sumarlin Surya

Kopertais, UIN Online – Madrasah Aliyah Daar El Qalam Tanggerang berhasil meraih Juara I pada final Lomba Cerdas Cermat Matematika (LCCM) Sekolah Islam se-Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) tingkat Madrasah Aliyah yang diselenggarakan BEM Jurusan Pendidikan Matematika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Kegurun (FITK), di Wisma Kopertais, Sabtu (7/8).

Sementara juara kedua dan ketiga masing-masing diraih Madrasah Aliyah Pembangunan UIN Jakarta dan Madrasah Aliyah Al Imaron Bekasi. LCCM merupakan lomba yang digelar tiap tahun. Lomba kali ini berlangsung sejak 26 Juli hingga 7 Agustus. Selain tingkat Madrasah Aliyah, perlombaan juga digelar untuk tingkat Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Ibtidaiyah. Tahun ini lomba diikuti sedikitnya 464 madrasah dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi.

Turut hadir dalam acara tersebut Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan FITK Dr Muhbib Abdul Wahab MA, Kajur Pendidikan Matematika Maifa Linda Fatra MPd, dan pejabat Kementerian Agama Bidang Kurikulum Madrasah Tsanawiyah, Unang Anwar MPd.

“Perlombaan  ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi para siswa Madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah, dan Aliyah se Jabodetabek dalam mempelajari ilmu matematika yang dikenal sebagai queen of sains (ratu ilmu pengetahuan),” ungkap Ketua Panitia Perlombaan Nurmalita Sari.

Semantara itu, pada tingkat Madrasah Tsanawiyah Juara I LCCM dimenangkan oleh Madrasah Tsanawiyah An-Najah Bogor. Sedangkan juara  ke-II diraih oleh Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Pamulang, dan juara ke III diraih oleh Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Jakarta.

Pada tingkat Madrasah Ibtidaiyah Juara I LCCM dimenangkan oleh Madrasah Ibtidaiyah Auliya I Jakarta. Sementara juara II dan III masing-masing diraih oleh Madrasah Ibtidaiyah Al Hamidiyah Depok dan Madrasah Ibtidaiyah An-Najah Jakarta. []