LSPP Gelar “Tours to Campus”

Reporter: Ekawati

Gedung FDK, UINJKT Online – Sekitar 100 peserta menghadiri acara bedah buku berjudul Menuju Jurnalisme Berkualitas yang diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Konsentrasi Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) di Ruang Teater lantai II Gedung FDK, Senin (1/6).

Acara ini merupakan rangkaian Tours to Campus Lembaga Studi Pers dan Pembangunan (LSPP) dalam mendokumentasikan karya para pemenang “Mochtar Lubis Award 2008”.

“Karya-karya para pemenang ini harus didokumentasikan dengan baik. Ini dilakukan agar karya-karya tersebut dapat menjadi bahan pembelajaran bagi wartawan muda dan senior,” jelas Direktur LSPP Ignatius Haryanto.

Mochtar Lubis Award merupakan salah satu penghargaan bagi karya jurnalistik bermutu. Penghargaan ini juga sekaligus sebagai bentuk apresiasi bagi para jurnalis yang mempunyai semangat dalam membahas suatu kasus. Di antara kategori karya jurnalistik untuk memperoleh penghargaan ini meliputi liputan pelayanan publik, penulisan features, liputan investigasi, foto jurnalistik, dan laporan mendalam untuk wartawan televisi.

Acara yang berlangsung selama tiga jam ini, selain dihadiri Direktur LSPP Ignatius Haryanto, juga salah satu pemenang “Mochtar Lubis Award 2008” kategori liputan pelayanan publik, Asrori S Karni, dan dosen jurnalistik FDK Drs Sudirman Tebba.