LiSEnSi UIN Jakarta Sambangi Bappenas RI

Gd. Bappenas, BERITA UIN Online— Lingkar Studi Ekonomi Syariah (LiSEnSi) UIN Jakarta mengunjungi Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia (Bappenas RI), Rabu (21/9) di Ruang Pertemuan Bappenas RI. Rombongan yang dipimpin Oni Noyorono beserta 80 mahasiswa itu disambut Direktorat Jasa Keuangan dan BUMN Dr Muhammad Cholifihani, SE, MA.

[caption id="attachment_13334" align="alignleft" width="300"]Lingkar Studi Ekonomi Syariah (LiSEnSi) UIN Jakarta mengunjungi Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia (Bappenas RI), Rabu (21/9) di Ruang Pertemuan Bappenas RI. Rombongan yang dipimpin Oni Noyorono beserta 80 mahasiswa itu disambut Direktorat Jasa Keuangan dan BUMN Dr Muhammad Cholifihani, SE, MA. Lingkar Studi Ekonomi Syariah (LiSEnSi) UIN Jakarta mengunjungi Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia (Bappenas RI), Rabu (21/9) di Ruang Pertemuan Bappenas RI. Rombongan yang dipimpin Oni Noyorono beserta 80 mahasiswa itu disambut Direktorat Jasa Keuangan dan BUMN Dr Muhammad Cholifihani, SE, MA.[/caption]

Menurut Oni, kegiatan Company Visit dengan tema Perencanaan Pembangunan Ekonomi dan Keuangan Syariah ini bertujuan menambah wawasan bagi mahasiswa terkait isu hangat mengenai ekonomi syariah di berbagai instansi dan salah satunya adalah Bappenas RI.

“Company Visit ini merupakan sebuah program dari LiSEnSI UIN Jakarta supaya teman-teman mahasiswa lebih melek tentang bagaimana pelaksanaan ekomoni syariah di berbagai lembaga di Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, Cholifihani dalam sambutannya mengapresiasi positif atas kunjungan mahasiswa UIN Jakarta yang di promotori LiSEnSi ke Kementerian PPN/Bappenas RI. Ia berharap pengalaman dari Bappenas dapat diserap dan bermanfaat bagi mahasiswa yang masih belajar.

“Saya ucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa UIN Jakarta yang mengikuti kegiatan kunjungan ke Bappenas RI. Senang sekali bisa menyambut adik-adik sekalian yang masih memiliki keinginan kuat untuk belajar langsung ke lapangan. Saya berharap pertemuan ini bermanfaat dan memotivasi adik-adik untuk terus meningkatkan potensi diri,” paparnya.  (njs/rdr)