Lima Mahasiswa Terima Beasiswa LG

Gedung Rektorat, UINJKT Online - Lima mahasiswa UIN Jakarta yang berprestasi memperoleh bantuan biaya pendidikan (beasiswa) dari PT LG Indonesia, salah satu perusahaan elektronik terkemuka asal Korea. Mereka adalah mahasiswa Jurusan Teknologi Informatika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) semester akhir yang kini sedang menulis skripsi.

Bantuan biaya pendidikan diserahkan langsung oleh Presiden Direktur PT LG Indonesia Lee Sun Ho kepada mahasiswa di Ruang Rektor Gedung Rektorat, Senin (4/8). Turut hadir Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat, Purek Pengembangan Lembaga Dr Sudarnoto Abdul Hakim, Dekan FST Dr Shopyansyah Jayaputra, Dekan Fakultas Psikologi Dra Netty Hartati Msi, dan Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Dra Muhammad Faisal Badroen MBA. Di tempat yang sama, juga dilakukan penandatanganan kerja sama antara UIN Jakarta dan PT LG Indonesia dalam bidang pengembangan ilmu pengetahuan serta sumberdaya manusia.

Manajer HRD Agus Pratomo, yang mewakili Presdir PT LG Indonesia, mengatakan, LG memiliki concern terhadap pengembangan pendidikan di Indonesia. Karena itu, LG akan terus mengupayakan pemberian kesempatan kepada para pelajar dan mahasiswa yang berprestasi untuk memperoleh bantuan pendidikan. "Kita sudah memulai (memberikan bantuan pendidikan) sejak 2002 yang lalu, baik untuk para pelajar SLTA maupun mahasiswa perguruan tinggi. Tujuannya adalah agar SDM Indonesia dapat menjadi tenaga ahli dan profesional di bidang sains dan teknologi," ujarnya.

Rektor UIN Jakarta mengharapkan agar bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa jangan dilihat dari nilai besar-kecilnya materi, melainkan penghargaannya. "Tapi syukur-syukur materinya juga," ucapnya.

Besarnya jumlah bantuan biaya pendidikan yang diberikan mencapai Rp 1,5 juta per mahasiswa. Beasiswa itu dipergunakan bagi penyelesaian studi akhir mahasiswa, yakni penulisan skripsi.

Seusai menyerahkan bantuan, Presdir PT LG Indonesia Lee Sun Ho melalukan penanaman pohon di halaman dalam kampus. (ns)