KSR PMI Rekrut Anggota Baru

Reporter: Hamzah

Kampus UIN, UINJKT Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Suka Rela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) kini tengah menggelar Latihan Dasar Calon Anggota KSR (LACAK). Pelatihan bertema Be Smart Be Responsible ini diikuti sekitar 42 mahasiswa.

Kegiatan ini dibagi dalam dua bentuk, pertama pelatihan indoor yang berlangsung di Kampus selama dua pekan, (1-16/12). Pelatihan kedua berupa kegiatan di luar ruangan atau outdoor yang akan berlangsung selama empat hari, (24-28/12).

Ketua Panitia Mukri Aji mengatakan, pelatihan dasar ini diharapkan dapat menghasilkan anggota KSR yang bermutu dan memiliki tanggung jawab terhadap organisasi dan kemanusiaan. “Minimal mereka mengetahui dasar-dasar pertolongan pertama dan hukum kemanusiaan internasional,tuturnya kepada UINJKT Online, Jumat (12/12).

Disamping mengikuti pelatihan dasar, para peserta juga akan mengikuti pelatihan lanjutan untuk menjadi anggota muda. Selanjutnya mereka akan menjalani masa pengabdian selama enam bulan di KSR PMI UIN Jakarta. [Nif/Ed]