KSR PMI Latih Anggota Baru

Reporter: Ekawati

UIN JKT Online – Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI) UIN Jakarta melatih sedikitnya 11 bakal calon anggota (balang) baru, Jumat (11/7), di taman utama kampus UIN Jakarta. Pelatihan itu untuk mempersiapkan para anggota muda.

Pelatihan yang dimulai sejak 5 Juli kemarin sedianya akan berakhir pada 13 Juli mendatang. Selama pelatihan para balang akan mendapatkan materi, di antaranya: PMR, cidera alat gerak, materi gerak, penanggulangan bencana, dan luka bakar. Materi disampaikan oleh 11 panitia.

Ketua panitia pelaksana Septio, mengatakan, pelatihan ini merupakan kegiatan rutin KSR dalam merekrut anggota baru setiap tahunnya. Selama ini, proses penerimaan anggota baru berlangsung selama satu tahun. Pendaftaran pada September 2007, dilanjutkan dengan kegiatan indoor selama 24 hari, outdoor 5 hari di Cidahu, dan pelantikan pada 13 Juli di Situ Gintung.

Organisasi yang berdiri sejak tahun 1999 ini, kata Septio, membuka pendaftaran setiap tahun. Pendaftaran itu dibatasi untuk mahasiswa semester 5. Bagi mahasiswa yang ingin mendaftarkan tidak harus mempunyai dasar pengetahuan tentang ke-PMI-an.*