KMF Kalacitra Gelar Pameran "Susur Foto"

[caption id="attachment_14930" align="alignleft" width="300"]Komunitas Mahasiswa Fotografi (KMF) Kalacitra menggelar pameran susur foto. Kegiatan yang diinisiasi Angkatan XII KMF Kalacitra tersebut mengusung tema Pintang, Ruang yang Hilang, bertempat di Aula Student Center (SC), Senin-Sabtu (13-17/12). Komunitas Mahasiswa Fotografi (KMF) Kalacitra menggelar pameran susur foto. Kegiatan yang diinisiasi Angkatan XII KMF Kalacitra tersebut mengusung tema Pintang, Ruang yang Hilang, bertempat di Aula Student Center (SC), Senin-Sabtu (13-17/12).[/caption]

Aula SC, BERITA UIN Online—Komunitas Mahasiswa Fotografi (KMF) Kalacitra menggelar pameran susur foto. Kegiatan yang diinisiasi Angkatan XII KMF Kalacitra tersebut mengusung tema Pintang, Ruang yang Hilang, bertempat di Aula Student Center(SC), Senin-Sabtu (13-17/12).

Pameran tersebut diisi oleh tujuh pameris dengan mengambil isu kehilangan dan kekurangan. Ketujuh pameris tersebut adalah, Quratul Ayun (Mahasiswa Kesehatan Masyarakat), Annisa Aprilia Permatasari (Mahasiswa Akutansi), Shinta Prima Astuti (Mahasiswa Matematika), Rafida Fauzia (Mahasiswa Ilmu Hukum), Karina Putri Daulay (Mahasiswa Ilmu Hukum), Desri Rodhiatun Mardhiah (Mahasiswa Psikologi), dan Fajar Setiawan (Mahasiswa Ilmu Hukum).

Hasil pantauan tim BERITA UIN Online di lokasi tercatat, kegiatan pameran tersebut diawali seminar dengan mengusung tema Sharing Session Fotografi pada hari Senin (13/12), serta menghadirkan fotografer dari harian Kompas. Selanjutnya, diadakan pula seminar dengan mengangkat tema Fotografi dari Sisi Psikologi dengan menghadirkan Psikolog UIN Jakarta, kemudian ditutup dengan Temu Wicara antara narasumber dan para Pameris.

Saat ditemui tim BERITA UIN Online, salah seorang Pameris Desri Rodhiatun Mardhiah mengatakan, bahwa dirinya mengangkat tema pada foto-foto yang dipamerkan mengenai penyakit kanker payudara.

“Tema tentang kanker payudara adalah tema yang menarik untuk dikaji dan dibingkai dalam foto, saat ini banyak wanita terkena kanker payudara dan saya tertarik dengan mencari tahu penyebabnya serta mencari tahu sisi lain dari pendertita tersebut, ternyata kehilangan dan kekurangan dalam satu hal tak menjadikan seseorang kehilangan keseluruhan hidupnya, ” jelasnya.

Sebagai informasi, pameran Susur Foto ini merupakan rangkaian kaderisasi sekaligus ajang pelatihan tujuh calon anggota KMF Kalacitra, sebelum ketujuh orang tersebut resmi menjadi anggota KMF Kalacitra. (lrf/ Laporan Ikhda)