Kemendiknas Tawarkan Beasiswa “Bidik Misi”

Gedung FDK, UIN Online – Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan Nasional RI menawarkan beasiswa bagi calon mahasiswa program S-1 UIN Jakarta untuk tahun akademik 2010/2011. Namun, beasiswa ini hanya ditujukan bagi calon mahasiswa yang diterima di dua jurusan di Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi (Fidkom), yakni Jurusan Manajemen Dakwah (MD) dan Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI).

Demikian siaran pers Fidkom yang diterima UIN Online, Selasa (23/2). Kepala Sub Bagian Tata Usaha Fidkom, Dra Happy Hayati, menyatakan, beasiswa diperuntukkan bagi calon mahasiswa berprestasi secara akademik namun kurang mampu (Bidik Misi). Jumlah mahasiswa yang akan memperoleh beasiswa pada kedua jurusan itu masing-masing sebanyak 10 orang. Sementara nilai beasiswa yang diberikan sebesar Rp 5 juta per semester selama delapan semester atau empat tahun.

“Syarat memperoleh beasiswa selain berprestasi dan kurang mampu, calon penerima juga harus berijazah SLTA/sederajat lulusan tahun 2010,” jelas Happy. Ketentuan lainnya adalah calon penerima memiliki peringkat 25 persen terbaik di kelas atau peringkat ketiga di tingkat kabupaten/kota.

Bagi yang berminat, calon mahasiswa dapat mengajukan permohonan ke Bagian Tata Usaha Fidkom UIN Jakarta mulai 1 Maret hingga 15 April 2010. “Hanya calon penerima yang memenuhi syarat yang akan diproses,” ujar Happy. (ns)