Kembangkan KPI, STAIT Modern Syahid Gandeng Fidkom UIN

Reporter: Jamilah

Rektorat, UIN Online – Sekolah Tinggi Agama Islam Terpadu (STAIT) Modern Syahid menggandeng Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi (Fidkom) UIN untuk mengembangkan Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI).

Kerjasama itu ditandai dengan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Ketua STAIT Modern Syahid Prof Dr Ir Musa Hubeuis dan Dekan Fidkom Dr Arief Subhan MAg di Ruang Sidang Utama (RSU), Rabu (4/11).

“Ke depan, kerjasama akan direalisasikan dalam bentuk kerjasama bidang penelitian, pelatihan dan peningkatan Sumber Daya Manusia prodi KPI,” kata Arief Subhan saat ditemui UIN Online usai acara tersebut.

Peneliti Pusat Pengkajian Islam dan Masyarakat (PPIM) ini menambahkan, untuk merealisasikan nota kesepahaman itu, rencananya kedua belah pihak akan melakukan pertemuan pada Sabtu (7/11) mendatang.

Penandatanganan MoU disaksikan Pembantu Rektor (Purek) Bidang Pengembangan Lembaga Dr Sudarnoto Abdul Hakim, Purek Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Ahmad Thib Raya, dan Pendiri STAIT Modern Syahid Prof Dr Sukamdani Syahid.

STAIT Modern Syahid merupakan Sekolah Tinggi Agama Islam yang berada di kawasan Gunung Kemenyan, Bogor, Jawa Barat. STAI yang dilengkapi pesantren itu, bertekad menjadi perguruan tinggi bertaraf internasional yang mampu mensinergikan antara ilmu keislaman dan sains teknologi.

“Salah satu alasan kami bekerjasama dengan UIN di antaranya untuk mendukung cita-cita kami menjadikan STAIT Modern Syahid bertaraf internasional dan mampu mensinergikan antara ilmu-ilmu keislaman dan saintek,” kata pendiri STAIT Modern Syahid Sukamdani Syahid yang juga seorang pebisnis itu. []