Kembali, Pengelola Website UIN Gelar RDK

[caption id="attachment_13681" align="alignleft" width="300"]Pengelola website pusat dan fakultas UIN Jakarta melakukan Rapat Dalam Kantor (RDK). Rapat digelar dalam rangka mengoptimalisasi publikasi, sekaligus meningkatkan webometric UIN Jakarta. Bertempat di Ruang Sidang Utama (RSU), Rabu (12/10). Pengelola website pusat dan fakultas UIN Jakarta melakukan Rapat Dalam Kantor (RDK). Rapat digelar dalam rangka mengoptimalisasi publikasi, sekaligus meningkatkan webometric UIN Jakarta. Bertempat di Ruang Sidang Utama (RSU), Rabu (12/10).[/caption]

RSU, BERITA UIN Online— Pengelola website pusat dan fakultas UIN Jakarta melakukan Rapat Dalam Kantor (RDK). Rapat digelar dalam rangka mengoptimalisasi publikasi, sekaligus meningkatkan webometric UIN Jakarta. Bertempat di Ruang Sidang Utama (RSU), Rabu (12/10).

Hadir sekaligus membuka rapat, Wakil Rektor Bidang Kerjasama antar Lembaga Prof Dr Murodi MA, Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (AUK) Dr H Rudy Subiyantoro MPd, dan pengelola website pusat serta fakultas.

Dalam sambutannya, wakil rektor mengapresiasi atas terlaksananya rapat tersebut. Diharapkan mampu meningkatkan publikasi dan sosialisasi informasi UIN Jakarta kepada publik.

“Dengan mengoptimalkan konten website pusat maupun fakultas terutama konten yang berbahasa Indonesia dan Inggris, maka akan berimplikasi pada peningkatan webometric UIN Jakarta,” ujarnya.

Ditambahkannya, bahwa konten website seyogyanya mampu meningkatkan citra positif UIN Jakarta, yaitu dengan meng-upload berita-berita kegiatan disetiap fakultas juga seluruh elemen UIN Jakarta yang bersifat aktual, tajam, dan professional.

Senada dengan wakil rektor, Kepala Biro AUK mengatakan bahwa, optimalisasi konten website UIN Jakarta patut dilakukan. Pasalnya, media tersebut mampu mendongkrak popularitas UIN di kancah internasional.

“Apalagi saat ini website UIN Jakarta telah dilengkapi dengan versi bahasa Inggris. Kedepan, kita coba untuk menambahkan versi bahasa Arab. Dengan demikian, orang yang mengunjungi website UIN Jakarta bukan hanya dari dalam negeri, namun lebih luas dari manca negara,” terangnya.

Rapat yang berlangsung hangat tersebut, diakhiri dengan sesi tanya jawab antara pengelola website baik pusat maupun fakultas dengan pimpinan UIN Jakarta, serta mencari solusi bersama atas kendala-kendala yang ditemukan. (lrf)