Kembali, KSR PMI UIN Jakarta Akan Gelar Donor Darah

Rektorat, BERITA UIN Online— Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korp Suka Rela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) UIN Jakarta kembali akan menggelar kegiatan sosial berupa donor darah, pada Rabu (19/06), di Aula Student Center, kampus I UIN Jakarta.

Dari siaran pers yang diterima BERITA UIN Online, Selasa (18/06) tertulis, bahwa kegiatan sosial donor darah ini merupakan program kerja KSR yang harus terlaksana baik secara mandiri maupun bekerjasama dengan instansi lain.

Masih dari sumber yang sama, bahwa target pendonor selama satu periode kepengurusan KSR PMI Unit UIN Jakarta 2019 yaitu sebanyak 1000 kantong darah. Oleh karenanya, dalam kegiatan donor darah tersebut senantiasa menggandeng Unit Donor Darah (UDD) Kota Tangerang.

Salah satu pengurus KSR Aulia, saat dihubungi melalui media sosial mengatakan, jumlah pendonor yang lolos donor rata-rata 43 orang dari 68 peserta pendaftar, sedang kegiatan donor darah yang telah dilaksanakan di 2019 ini antara lain, pada 12 Maret, 27 Maret, 9 April, 16 April, 24 April, dan 2 Mei 2019.

“Pada 2 Mei 2019, kegiatan donor darah dilaksanakan di Aula Madya Lantai 1 UIN Jakarta. Pendaftar saat itu berjumlah 31 peserta dengan jumlah peserta yang lolos donor sebanyak 23 orang,” pukas Aulia.

Sedangkan kegiatan donor darah yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, sambung Aulia, yaitu pada Rabu, 19 Juni 2019 di Aula Student Center (SC) pukul 10.00 – 14.00 WIB. Adapun target peserta untuk donor darah kali ini adalah sebanyak 100 peserta. (lrf)