Kalacitra Pamerkan 60 Foto ‘Bela Negara’

[caption id="attachment_8946" align="alignleft" width="300"]Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Yusron Razak M.Si saat mengunjungi pameran foto 'Bela Negara' UKM Kalacitra, Kamis (19/11). Terdapat 60 foto karya 10 fotografer Kalacitra. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Yusron Razak M.Si saat mengunjungi pameran foto 'Bela Negara' UKM Kalacitra, Kamis (19/11). Terdapat 60 foto karya 10 fotografer Kalacitra.[/caption]

Aula Madya, BERITA UIN Online— Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) bidang fotografi, Kalacitra, menggelar pameran foto bertema ‘Bela Negara’ di Gedung Aula Madya, Kampus I UIN Jakarta, Kamis-Sabtu (19-21/11). Pameran diharap menumbuhkan kepekaaan mahasiswa atas gagasan bela negara yang digulirkan pemerintah sejak beberapa waktu terakhir. Tiara Ersha Oktari, salah satu fotografer sekaligus panitia pameran mengungkapkan, terdapat 60 foto yang dipamerkan kali ini. Sesuai tema yang diusung ‘Bela Negara’, ke-60 foto menampilkan berbagai lekuk kehidupan masyarakat sekitar bela negara. “Seluruh foto yang dipamerkan merupakan seleksi atas foto yang diajukan terkait tema bela negara. Seluruh foto menyajikan tentang opini tentang ide bela negara yang diusung pemerintah,” katanya, Kamis (19/11). Data publikasi UKM Kalacitra mencatat, ke-60 foto yang dipajang merupakan karya fotografi 10 fotografer UKM. Diantaranya, Arysandi Puitu Pratama (FITK), Tiara Ersha Oktari (F.Psi), Ernawati (FITK), Iskandar (FU), Dian Najean Lestari (F. Psi), Afida Maulia Sabarini (FU), Khilda Maulida Nur H. (FITK), Wisnu Nugraha (FDK), Nidya Restu Lestari (FITK), dan Dian Latifah (FITK). Dalam amatan BERITA UIN Online, seluru foto dipajang di ruangan dan halaman depan Gedung Aula Madya. Selain foto, UKM Kalacitra juga berpartisipasi dalam Tulisan Surat Terbuka untuk Presiden RI di depan Istana Negara lewat pohon harapan yang mereka buat dan sediakan dari mahasiswa-mahasiswa UIN Jakarta. Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Yusron Razak M.Si yang membuka pameran berharap para aktifis fotografi terus memupuk kreatifitas mereka. Selain itu, ia juga berharap para mahasiswa pegiat fotografi terus menumbuhkan kepekaaan sosial melalui karya-karya fotografinya. (Laporan Syarifaeni Fahdiah)