Kahfi-BEM FITK Gelar Trainning Public Speaking

Reporter: Muhammad Nurdin

Aula Student Centre, UIN Online - Public School Kahfi Bintaro bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (BEM FITK) mengadakan Training public speaking di Aula Student Center, Sabtu (20/3). Training yang menghadirkan guru besar Kahfi al-Karim Dr Tubagus Wahyudi itu diikuti sekitar 80 peserta.

“Acara ini merupakan salah satu agenda untuk memperkenalkan lebih jauh lagi kepada masyarakat bahwa Public School Kahfi terbuka untuk siapa saja yang mau belajar menjadi Trainer, Speaker, dan komunikator ulung, seperti Tantowi Yahya, " kata Syarif, ketua senat Public School Kahfi Bintaro.

Guru Besar Kahfi al-Karim Dr Tubagus Wahyudi menyatakan, mempelajari komunikasi merupakan hal yang penting. Bahkan dengan mempelajari komunikasi pemikiran seseorang akan semakin terbuka.

Pada kesempatan itu, Wahyudi menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan komunikasi seperti motivasi komunikasi, bagaimana mengenal karakter personaliti seseorang (sanguis, koleris, melankolis, dan plegmetis), tiga karakter sensorik (visual, auditory, dan kinestetik), dan bagaimana cara kerja otak dalam komunikasi.

“Ada tiga hal tujuan public speaking antara lain to inform (memberikan wawasan), to persuade (memberikan contoh agar dapat dilaksanakan), dan to intertain (memberikan hiburan contoh yang baik),” katanya. []