Jurusan MD Gelar Job Fairs

Student Center, UINJKT Online — Jurusan Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Kominikasi (FDK) UIN Jakarta menggelar Job Fairs untuk memperkenalkan dunia kerja kepada para mahasiswa dan alumni UIN Jakarta. Acara tersebut berlangsung di Aula Student Center, Senin (2/6).

"Kami ingin memberi fasilitas kepada para mahasiswa dan alumni UIN Jakarta, karena kita tahu selama ini banyak lulusan S1 yang belum mendapat pekerjaan, sehingga dengan digelarnya job fairs ini memberi peluang arahan inspirasi ke depan," ujar penanggung jawab acara Galih ketika diwawancarai UINJKT Online di sela-sela berlangsungnya acara.

Acara tersebut menghadirkan enam perusahaan yang akan memberikan peluang bagi mahasiwa yaitu Elite Group yang bergerak di bidang Advertising, Alians yang bergerak di bidang asuransi, Lion Air yang bergerak di bidang Jasa, Granton yang bergerak di bidang marketing, Kartika Wijaya bergerak di bidang perhotelan, dan Reks Capital Futures yang bergerak di bidang marketing.

Dalam kesempatan itu, setiap perusahaan mempresentasikan kegiatan sehari-harinya dan persyaratan bagi yang ingin melamar ke perusahaan tersebut. Dari keenam perusahaan yang hadir, yang sedang membuka peluang karir yaitu perusahaan Elite, ia (elite) memberi kesempatan dengan persyaratan bisa berbahasa Inggirs dengan aktif. Job Fairs merupakan rangkaian kegiatan Jurusan Manajemen Dakwah yang berlangsung selama tiga hari 2-4 Juni 2008. [Nif/Ed]