Jelang Dies Natalis ke-19, BEMJ KPI Gelar Sejumlah Acara

Reporter: Jaenuddin Ishaq

Gedung FDK, UINJKT Online - Dalam rangka menyambut ulang tahun Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) ke-19 pada 15 Juni mendatang, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Jurusan KPI Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) mengadakan serangkaian acara seperti bazar, donor darah, futsal, bedah novel, bedah film, dan pembuatan komik.

Sekretaris Jurusan KPI Umi Musyarofah MA, berharap mahasiswa dapat lebih kritis. Kritis tidak hanya di organisasi, tapi juga ketika dosen mengajar mahasiswa aktif bertanya. "Mahasiswa sekarang terlihat kurang aktif bertanya, itu terlihat misalnya ketika saya mengajar," kata Umi saat ditemui UINJKT Online di ruang kerjanya, Selasa (5/5).

Selain itu ia berharap, mahasiswa dan alumni KPI juga dapat memberikan kontribusi yang baik kepada masyarakat. "Ing ngarso sung tulodo, ing madyo mangun karso, tut wuri handayani.   Di depan memberi teladan, di tengah memberi bimbingan, dan di belakang memberi dorongan," jelas Umi.

Sementara itu, Presiden Jurusan KPI, Sirajuddin Arridho, mengatakan, serangkaian acara tersebut digelar untuk menyambut ultah hingga hari H. "Acara ini kita adakan dalam rangka menyambut ulang tahun Jurusan KPI dan ini termasuk juga ulang tahun FDK," kata Ridho.

Acara dimulai pada Senin (4/5) hingga 15 Mei mendatang. Untuk donor darah akan dilaksanakan pada Jumat 29 Mei.

Jurusan KPI sebelumnya bernama Penerangan dan Penyiaran Agama (PPA). Kemudian berdasarkan SK Dirjen Binbaga Depag RI No E/48/1999 PPA berubah menjadi KPI. Kini jurusan yang dipimpin Drs Wahidin Saputra MA ini memiliki sekitar 470 mahasiswa. ()