Jaring Calon Mahasiswa Berkualitas, Prodi TI/SI Promosi ke 22 Sekolah Unggulan

Reporter: Hamzah Farihin

FST, UINJKT Online - Untuk menjaring calon mahasiswa baru yang berkualitas, Program Studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi (TI/SI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menyambangi 22 sekolah unggulan di Jabodetabek.

"Selain melalui promosi ke sekolah unggulan, jurusan kami juga sering mengikuti pameran pendidikan tinggi yang sering diwakili rektorat," kata ketua Program Studi Teknik Informatika Yusuf Durachman MSc MIT saat ditemui UINJKT Online di ruang kerjanya, Kamis (16/4).

Langkah tersebut ditempuh selain untuk mendapatkan input mahasiswa yang berkualitas, juga untuk melengkapi promosi yang selama ini sering dilakukan pihak rektorat. Sebab, Durachman menilai promosi yang selama ini dilakukan universitas hanya menjelaskan sebagian kecil dari jurusan yang dipimpinnya.

"Kedepannya kami ingin saat promosi melalui pameran maupun yang lainnya, ada perwakilan dari setiap jurusan yang sangat paham untuk memberikan informasi secara detail kepada peminat calon mahasiswa yang ingin kuliah di UIN Jakarta," tuturnya.

Minimnya informasi tentang jurusan misalnya terjadi pada  Program Kelas Internasional. "Pada tahun akademik lalu, dikarenakan pengumuman jurusan kepada masyarakat terlambat, khususnya untuk Prodi TI, mengakibatkan jumlah peminat menurun dari empat kelas menjadi tiga kelas," sesalnya.