I.U.U Turkey- FDI UIN Jakarta Jajaki Kerjasama

Ruang Dekan, BERITA UIN Online—Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) UIN Jakarta menerima kunjungan  Sekjen International Union of Univertities (I.U.U) Uluslararası Üniversiteler Birliği Başkanı, Turkey Prof Dr Mohammed Hayir Al Gabbani pada, Senin (29/01) lalu.

Tidak sendiri, kedatangannya didampingi oleh Dr Abdelaziz Mounadil (Dosen tamu asal Maroco) dan Dr Mostapa.

Para delegasi tersebut diterima langsung Dekan FDI Dr Hamka Hasan Lc MA, Dr Ahmadi Usman MA (Wakil Dekan Bidang Akademik), Dr Asmawi MAg (Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum), dan Dr Cahya Buana MA (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama).

Dalam pertemuan yang berlangsung tidak kurang dari dua jam tersebut, menghasilkan beberapa kesepakatan di antaranya, pelaksanaan seminar, penelitian, pameran pendidikan, pertukaran informasi dan mahasiswa, serta sharing informasi mengenai akreditasi.

“Selanjutnya akan dirintis pula pertukaran pelajar atau pengiriman mahasiswa student exchange. Selain itu, tidak tertutup kemungkinan ide-ide kerjasama dalam bidang pendidikan akan muncul dan segera direalisasikan,” ujar Dr Ahmadi Usman kepada tim BERITA UIN Online, usai menerima para delegasi tersebut. (lrf/as).