Hingga Senin (16/9), Pendaftar Capai 2808 Orang

Akademik, UINJKT Online — Geliat masyarakat untuk bergabung menjadi mahasiswa UIN Jakarta terus meningkat. Sejak dibuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur Ujian Masuk Lokal (UML) tahun akademik 2008/2009 pada 2 Juni 2008 lalu hingga hingga minggu ketiga pada Senin (16/6), jumlah pendaftar mencapai 2808 orang.

Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari total calon mahasiswa yang mendaftar melalui 6 Paket Pendaftaran. Paket yang telah disediakan panitia yaitu paket A, B, C, BA, CA dan CB. Paket A diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang berminat di fakultas program studi Agama. Seperti Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI), Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), dan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH).

Sedangkan untuk paket B, diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang berminat di bidang program studi sosial.  Fakultas yang telah menyediakan paket sosial tersebut yaitu FITK, FAH, FUF, FDK, FSH, Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS), Fakultas Sains dan Teknologi (FST), dan Fakultas Psikologi.

Paket C, diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang berminat dalam bidang program studi Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Fakultas yang  telah menyediakan seperti FTIK,FST dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK). Untuk paket BA yaitu campuran program studi Agama dan Sosial, paket CA campuran Agama dan IPA terakhir paket CB campuran Sosial dan IPA. [Nif/Ed]