Hingga Hari Ini, Pendaftar Ujian Mandiri Capai 4.492

Gedung Akademik, UIN Online – Sejak dibuka Senin (10/5) lalu hingga hari ini, Kamis (27/5), calon mahasiswa UIN Jakarta yang mendaftar melalui jalur Ujian Mandiri mencapai 4.492 orang. Hal itu diketahui dari data yang terhimpun di Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru, di gedung Akademik, Kamis (27/5).

Namun, menurut staf Bagian Akademik, Ayu, dari jumlah tersebut, baru 2.535 peserta yang telah melakukan registrasi ulang.

Jika tahun 2009 lalu program studi (Prodi) yang menjadi favorit para calon mahasiswa baru didominasi Prodi Pendidikan Dokter, tahun ini Prodi favorit pertama diduduki Prodi Akuntansi dengan 373 pendaftar dan Prodi favorit kedua diduduki Prodi Teknik Informatika dengan 342 pendaftar.

Jumlah tersebut masih mungkin berubah, sebab pendaftaran masih akan berlangsung hingga 2 Juli mendatang.

Seleksi mahasiswa baru melalui jalur Ujian Mandiri merupakan salah satu jalur seleksi mahasiwa baru di UIN Jakarta. Tahun ini UIN Jakarta mengalokasikan 2.800-an kursi untuk pendaftar melalui Ujian Mandiri dari 6.000 kuota yang tersedia. Selain melalui Ujian Mandiri, UIN Jakarta juga membuka jalur seleksi lain, seperti Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK), Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMPTN), Ujian Masuk Bersama (UMB), dan SPMB PTAIN. [] Mohamad Yamin