Hari Ini, Ribuan Peserta PMDK Mengikuti Seleksi Wawancara

Kampus UIN, UINJKT Online – Hari ini sedikitnya 2.128 calon mahasiswa baru melalui jalur PMDK mengikuti seleksi wawancara. Pelaksanaan wawancara dilakukan di tiga lokasi, yakni Auditoium Utama, Aula Madya di kampus I dan Syahida Inn di kampus II.

Wawancara berlangsung mulai pukul 09.00 dan akan berakhir sekitar pukul 12.00. Dari pemantauan UINJKT Online, para peserta sejak pagi mulai berdatangan. Mereka kemudian menunggu giliran untuk diwawancarai. Dalam seleksi wawancara ini, panitia melibatkan sedikitnya 300 tenaga pewawancara dari unsur dosen dengan jumlah per dosen masing-masing dua peserta.

Para peserta merupakan calon mahasiswa baru yang akan diterima melalui jalur PMDK. Mereka berasal dari berbagai sekolah uggulan, baik dari umum, madrasah maupun pesantren. Melalui jalur ini panitia menetapkan kuota sekitar 1.000 kursi dengan 53 program studi yang ditawarkan. (ns)