Hari ini, Gladi Resik Wisuda Ke-101 Digelar

[caption id="attachment_12516" align="alignleft" width="300"]UIN Jakarta menggelar gladi resik acara wisuda ke-101 kepada 1005 wisudawan dari seluruh fakultas dan pascasarjana UIN Jakarta, Kamis (18/08), bertempat di Auditorium Harun Nasution Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Jalan Ir Juanda No 95 Ciputat, Tangerang Selatan. UIN Jakarta menggelar gladi resik acara wisuda ke-101 kepada 1005 wisudawan dari seluruh fakultas dan pascasarjana UIN Jakarta, Kamis (18/08), bertempat di Auditorium Harun Nasution Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Jalan Ir Juanda No 95 Ciputat, Tangerang Selatan.[/caption]

Auditorium Utama, BERITA UIN Online—UIN Jakarta menggelar gladi resik acara wisuda ke-101 kepada 1005 wisudawan dari seluruh fakultas dan pascasarjana UIN Jakarta, Kamis (18/08), bertempat di Auditorium Harun Nasution Kampus I UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Jalan Ir Juanda No 95 Ciputat, Tangerang Selatan.

Acara dipimpin Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAK) Drs Zaenal Arifin MPdI, Kepala Bagian Akademik Ir Yarsi Berlianti, dan Kepala Sub Bagian Pusat Informasi, Publikasi dan Dokumentasi Feni Arifiani, MH, staf Pubdok Eva Nauli Aprila Sm.HK, Kasubbag Kerjasama MG. HasbullahM.Pd dan Kasubbag Pengembangan Lembaga A. Fuqoha SH MH.

Gladi resik ini digelar untuk memberikan pengarahan dan simulasi wisuda yang akan dilaksanakan selama dua hari, Sabtu-Minggu (20-21/08), kepada para calon wisudawan/wati. “Sebagian mendapat giliran hari Sabtu, dan sebagian lagi pada hari berikutnya. Diadakan gladi resik agar semuanya berjalan dengan lancar, teratur, dan tertib,” ujar Zainal.

Pada hari Sabtu akan diikuti wisudawan yang berasal dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) sebanyak 81 orang, Syariah dan Hukum (FSH) 92 orang, Fakultas ushuluddin (FU) 45 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 91 orang, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) 107 orang, dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) 84 orang.

Sedangkan untuk hari minggu yang akan diwisuda berasal dari Fakultas Ilmu Tarbiah dan Keguruan (FITK) 281 orang, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) 40 orang, Fakultas Dirasat Islamiah 25 orang, Fakultas Psikologi (FPSI) 31 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) 117 orang, dan terakhir wisudawan yag berasal dari Sekolah Pascasarna berjumlah 14 orang.

Secara teknis, wisuda ke-101 ini tidak jauh berbeda dengan wisuda sebelumnya, yang hanya dihelat sehari. Hal ini dikarenakan jumlah wisudawan yang mencapai angka 1005 orang ditambah jumlah undangan orang tua atau  wali mahasiswa, maka diselenggarakan dua hari. “pelaksanaan diadakan dua hari agar lebih khidmat dan tamu dapat terlayani lebih baik,”  tandas Zainal. (lrf)