Hari Ini, 6.930 Peserta Ikuti Ujian Mandiri

Kampus UIN Jakarta, UINJKT Online – Mulai hari ini dan besok, sebanyak 6.930 peserta ujian masuk UIN Jakarta melalui jalur seleksi Ujian Mandiri mengikuti ujian tulis. Ujian digelar di sejumlah lokasi baik di kampus I maupun di kampus II.

Pelaksanaan ujian yang dimulai pukul 08.30 dan berakhir hingga pukul 11.30 itu berjalan lancar meski ada beberapa di antara peserta yang terlambat. Keterlambatan itu disebabkan selain belum diketahuinya lokasi ujian peserta, juga tak sedikit peserta yang hari itu baru mencari lokasi. Padahal, tiga hari sebelum ujian digelar, panitia sendiri sudah memberikan kesempatan bagi peserta untuk melihat informasi lokasi yang disediakan di papan informasi yang ditempatkan di sejumlah titik.

Di plaza gedung Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan misalnya, sejumlah peserta tampak masih sibuk mencari lokasi ujian melalui papan informasi sesaat sebelum ujian hari pertama dimulai. Guna membantu mereka, sejumlah petugas dari Bagian Sistem Informasi pun ikut sibuk melayani, baik mencari nomor dan lokasi ujian maupun gedung tempat ujian digelar.

Pada hari pertama, materi yang diujikan meliputi Pengetahuan Agama, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris bagi kelompok A, B, C, BA, CA, dan CB. Sedangkan besok, materi yang akan diujikan meliputi Bahasa Arab (A, CA, BA), IPS Terpadu (A, B, BA,CB), Matematika (B, C, BA, CA, CB), dan IPA Terpadu (C, CB, CA). Ujian akan dimulai pukul 08.30 dan berakhir pukul 15.00. Usai ujian tulis, para peserta kembali akan disaring melalui ujian lisan yang digelar Kamis depan.