Hadiarrahman Ketua KOPMA 2009-2010

Reporter : Luthfi Destianto

SC, UINJKT Online – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa  (KOPMA) UIN Jakarta menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke – 19. Kegiatan yang berlangsung di Puncak Bogor pada 31 Januari – 1 Februari 2009 tersebut berhasil menetapkan Hadiarrahman sebagai Ketua KOPMA terpilih untuk tahun 2009 menggantikan Apriansyah Rahman.

Saat ditemui UINJKT Online di sekretariat KOPMA, Student Centre, Senin (2/2),  Hadiarrahman yang juga sebagai panitia pelaksana menjelaskan, kegiatan ini merupakan program kerja (proker) yang secara rutin wajib diadakan setiap awal tahun setelah tutup buku yang jatuh pada 31 Desember 2008.

”RAT berhasil menyetujui Surat Pertanggung Jawaban pengurus lama, memilih dan menetapkan pengurus yang baru, merevisi dan mengesahkan Garis Besar Haluan  Organisasi (GBHO), GBPK, dan RAPBK (Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Koperasi). Turut diputuskan rekomendasi proker untuk pengurus yang baru,” ujarnya.

Mahasiswa Semester VII Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEIS) ini mengaku, selama menjabat, beberapa proker dari pengurus lama akan terus dijalankan. Ia mencontohkan, program pelatihan leadership skil,  pelatihan kewirausahaan, dan Bazaar tetap dilaksanakan. Leadership skill anggota meliputi jenjang pelatihan dasar, menengah, dan atas.

”Kegiatan ini penting agar setiap anggota dapat meningkatkan ketrampilan, bakat dan potensi yang dimiliki” ujarnya. Namun, Hadi memiliki harapan lain. Dalam masa jabatannya, Hadi bertekad agar KOPMA dapat segera melakukan ekspansi usaha dengan membuka outlet baru dan lebih berkembang.

”Ini memang tidak mudah, namun kami percaya kami bisa. Minimal, perkembangan ekspansi usahanya seperti Koperasi UIN Jakarta. Semoga” ujarnya saat mengakhiri wawancara. (Nif/Ed)