Guna Membentuk Tim Kerja yang Unggul, FISIP Gelar RDK

Aula Madya FISIP, BERITA UIN Online—Segenap jajaran pimpinan  dan karyawan serta sivitas akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Jakarta, mengadakan Rapat Dalam Kantor (RDK) dengan tema Self Awareness Untuk Membangun Team Work yang Unggul. Acara ini berlangsung pada, Senin (23/07), bertempat di Aulamadya lantai 1 gedung FISIP UIN Jakarta.

Guna mewujudkan cita-cita yang termaktub dalam tema, maka pada RDK tersebut mengundang Dr Abd Rahman Saleh MSi (Wakil Dekan Fakultas Psikologi UIN Jakarta) sebagai pembicara sekaligus memberikan masukan bagaimana membangun tim kerja yang solid dan produktif.

Rapat yang dibuka oleh Wakil Dekan bidang Administrasi Umum Dr A Bakir Ihsan MSi itu, dihadiri sekaligus turut memberikan sambutan pula, Kepala Tata Usaha FISIP UIN Jakarta Uus Kusdiyah MM.

“Kegiatan ini, sangat bermanfaat dan kontributif bagi optimalisasi kapabilitas dan kinerja pimpinan serta seluruh staf dalam membangun tim kerja yang unggul, cepat, dan tanggap. Karena, untuk membangun tim kerja yang unggul ini bukanlah perkara mudah,” ujar Bakir Ihsan.

Dr Abd Rahman Saleh MSi dalam pemaparannya mengatakan, komunikasi yang baik didalam tim kerja merupakan hal yang sangat penting, agar dapat bersinergi dalam pemecahan masalah dan fokus pada tugas pokok pekerjaan.

“Memiliki tim kerja yang unggul merupakan salah satu aset lembaga yang dapat membuat lembaga tersebut bisa berkembang dengan baik, guna mencapai tujuannya,” tandasnya.

Adapun karakteristik dari sebuah tim yang unggul, masih menurut Rahman, diantaranya memiliki tujuan yang sama, tanggung jawab, responsif, kreatif, dan komunikatif. (lrf)