Fun Bike Milad ke-64 UIN Jakarta

Gedung Rektorat, BERITA UIN Online – UIN Jakarta menggelar acara Fun Bike 2021 dalam rangka Milad ke-64, Ahad (30/5/2021). Acara pelepasan gowes bareng dilakukan di depan gedung Rektorat oleh Rektor UIN Jakarta Amany Lubis.

Fun Bike Milad ke-64 UIN Jakarta dengan tema “Gowes Dulu Cape Belakangan” itu diikuti oleh puluhan peserta, baik dari unsur pimpinan, tenaga kependidikan, dosen, maupun mahasiswa.

“Fun Bike digelar selain untuk memeriahkan Milad ke-64 UIN Jakarta, juga membiasakan kita berolahraga dengan sepeda agar selalu sehat,” kata Rektor saat pelepasan.

Gowes bareng dimulai dari kampus 1 Ciputat menuju kampus 4 di Bojongsari, Depok, Jawa Barat, dengan jarak tempuh sekitar 12 kilometer. Rute yang dilalui menyusuri Jalan Ir Juanda Ciputat ke arah Parung, Bogor, dan berakhir di kampus Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan.

Acara gowes bareng digelar sederhana namun penuh semangat kekeluargaan dan kebersamaan. Setibanya di lokasi para peserta beristirahat sejenak. Setelah itu dilanjutkan senam Pinguin dengan instruktur Nanang Syaikhu.

Acara peserta Fun Bike kemudian diisi dengan silaturahmi antarsivitas akademika seraya menikmati sarapan pagi bersama.

Rektor Amany Lubls seusai gowes mengatakan, Milad ke-64 tahun 2021 dilakukan cukup sederhana karena masih dalam suasana pandemi Covid-19. Selain gowes bareng, kegiatan lainnya adalah perayaan Dies Natalis dengan orasi ilmiah disampaikan Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin.

“Kita juga mengadakan bakti sosial dengan membagikan ratusan sembako kepada para pegawai, seperti satpam, pramukantor, pramusaji, dan tenaga kebersihan,” ujarnya. (ns)

Foto: Hermanuddin (Humas UIN Jakarta)