FORSA Terima Tawaran Ikuti Olimpiade Internasional

Reporter: Jamilah

Student Center, UINJKT Online - The Interreligious Peace Sports Festival (IPSF) menawarkan pelatihan olahraga kepada mahasiswa UIN Jakarta khususnya yang bergelut dan berminat mengembangkan diri di bidang olahraga. Hal ini disampaikan direktur IPSF John W Gehring dalam seminar yang bertema “Sport for Peace” di Aula Student Center, Selasa (16/12).

“Kami tawarkan kepada mahasiswa UIN Jakarta yang berusia 16 sampai 23 tahun dan memiliki kesungguhan di bidang olahraga untuk bergabung dengan kami di IPSF. Penawaran ini kami lakukan dalam rangka pencarian bibit atlet berprestasi untuk dilatih dan ikut serta dalam Olimpiade Olahraga Internasional pada 2010 nanti,” jelas Gehring.

Tawaran ini disambut hangat oleh ketua Federasi Olahraga Mahasiswa (FORSA) UIN Jakarta Awaluddin Yusuf. “Ini merupakan tawaran pertama dari IPSF yang luar biasa dan tantangan bagi kami untuk berlatih lebih serius lagi,” katanya.

Seminar yang digelar FORSA bekerjasama dengan Religious Youth Service (RYS) dan IPSF ini memberika peluang besar bagi atlet UIN Jakarta khususnya dan Indonesia umumnya untuk ikut serta dalam Olimpiade Internasional nanti.

Gehring juga memberikan ceramah tentang olahraga, IPSF dan agama. Gehring menekankan tidak ada perbedaan agama dalam olahraga. Selain itu Gehring juga memberikan tujuh poin penting yang harus diperhatikan dalam olahraga. Poin-poin itu adalah the building of champion, accessing strengths and weaknesses, valuing fundamentals, reflection for life, the winning ways of sports, perspective and balance, dan yang terakhir sport for a better life principle.  [Nif/Ed]