FITK Undang Orangtua Mahasiswa Bersilaturahmi

Auditorium Utama, UINJKT  Online - Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) mengundang sedikitnya 500 orangtua mahasiswa baru untuk bersilaturahmi dengan pimpinan FITK di Auditorium Utama, Rabu (6/11). Kegiatan ini rutin diadakan dengan tujuan untuk menjalin komunikasi antar orangtua mahasiswa dengan pimpinan fakultas. Tampak hadir Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Dr Ahmad Thib Raya dan Dekan FITK Prof Dr Dede Rosyada.

Dede Rosyada mengatakan, peran dan kerja sama orangtua mahasiswa dengan pimpinan fakultas dan universitas sangat dibutuhkan, terutama untuk saling mengontrol kegiatan mahasiswa, baik di rumah maupun di kampus. Sebab, tanggungjawab pendidikan tak hanya dibebankan kepada kampus tetapi juga orangtua. ”Karena itu kami berharap dukungan dan kerja sama bapak demi pembinaan mahasiswa,”  katanya.

Dede menambahkan, pihaknya akan selalu terbuka terhadap kritik dan saran dari para orangtua mahasiswa terhadap proses belajar mengajar di kampus. Bahkan, ia juga mengajak setiap orangtua untuk selalu datang ke kampus, khususnya ke FITK setiap saat. ”Insya Allah aspirasi bapak-bapak akan kami tampung. Jadi, jangan sungkan-sungkan bapak-bapak datang ke fakultas, ya itung-itung tour keliling fakultas FITK,” ujarnya.*