FIDIKOM-iNewsTV Teken Kerjasama

[caption id="attachment_13408" align="alignleft" width="300"]Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FIDIKOM) UIN Jakarta dan iNewsTV (PT SUN Televisi Network) sepakat bekerjasama pengembangan bidang keilmuan penyiaran televisi (broadcasting) dan pemagangan mahasiswa. Penandatanganan kerjasama dilakukan Dekan FIDIKOM Dr. Arief Subhan MA, Wakil Direktur Utama iNewsTV Arya Mahendra Sinulingga, dan Direktur iNewsTV Wijaya Kusuma Subroto di Auditorium Utama UIN Jakarta, Rabu (28/09/2016). Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FIDIKOM) UIN Jakarta dan iNewsTV (PT SUN Televisi Network) sepakat bekerjasama pengembangan bidang keilmuan penyiaran televisi (broadcasting) dan pemagangan mahasiswa. Penandatanganan kerjasama dilakukan Dekan FIDIKOM Dr. Arief Subhan MA, Wakil Direktur Utama iNewsTV Arya Mahendra Sinulingga, dan Direktur iNewsTV Wijaya Kusuma Subroto di Auditorium Utama UIN Jakarta, Rabu (28/09/2016).[/caption]

Auditorium Utama, Berita UIN Online— Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FIDIKOM) UIN Jakarta dan iNewsTV (PT SUN Televisi Network) sepakat bekerjasama pengembangan bidang keilmuan penyiaran televisi (broadcasting) dan pemagangan mahasiswa. Penandatanganan kerjasama dilakukan Dekan FIDIKOM Dr. Arief Subhan MA, Wakil Direktur Utama iNewsTV Arya Mahendra Sinulingga, dan Direktur iNewsTV Wijaya Kusuma Subroto di Auditorium Utama UIN Jakarta, Rabu (28/09/2016).

Dalam sambutannya, Arief mengaku sangat mengapresiasi pihak iNewsTV yang bersedia bekerjasama dengan FIDIKOM. Ia berharap kerjasama bisa mengembangkan keilmuan dan profesi bidang penyiaran bagi para mahasiswa dan alumni FIDIKOM. “Salah satu jurusan kami, Komunikasi Penyiaran Islam, output-nya adalah profesional yang siap memasuki industri media. Kerjasama ini jadi salah satu jembatan penyiapan mereka,” paparnya.

Sinulingga mewakili iNewsTV juga mengapresiasi atas penandatanganan kerjasama tersebut. Menurutnya, kerjasama demikian ikhtiar industri dalam menggandeng perguruan tinggi guna mencetak profesional yang siap berkompetisi di industri media.

Diketahui, iNewsTV merupakan salah satu jaringan televisi lokal terbesar di Indonesia yang pertamakalinya diluncurkan tanggal 5 Maret 2008 bernama SUN TV. Dalam perkembangannya, stasiun TV ini berubahnama menjadi SINDOTV, sebelum kemudian kembali berganti menjadi iNewsTV. Jaringan televisi ini menjangkau hampir seluruh provinsi seperti Bali, Bengkulu, Aceh, Bengkulu, DKI Jakarta, dan lain-lain. (zm)