Festival Musik Akustik BEMJ TI-SI

FST, UINJKT Online – Selama ini, beragam acara yang diselengarakan di UIN Jakarta selalu identik dengan seminar. BEM Jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi (BEMJ TI-SI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) ingin memberi warna yang berbeda. Mereka menyelenggarakan Festival Musik Akustik. Audisinya sendiri akan dilakukan pada 30 Mei hingga 1 Juni 2008.

"Kalau seminar, banyak orang yang tau dan datang ke UIN Jakarta. Tapi kalau mahasiswa UIN Jakarta bisa main musik dan menghargai musik, kan jarang yang tahu," jelas Adit, Panitia acara tersebut.

Rencananya, Audisi yang diselenggarakan selama tiga hari tersebut, bertempat di Studio 64, Legoso, Ciputat. Dewan juri yang menilai yaitu Adi (Additional Drum Ten2Five), Reno (Palu Studio), dan Wahyu (Oval Band).

Saat audisi setiap band harus menyanyikan satu buah lagu yang disediakan panitia, di antaranya I Will Fly (Ten2five), Sing for Absolution (Muse), This Love (Maroon 5), Radio (The Corrs), dan Drive (Incubus).

Semua peserta yang terdaftar akan diseleksi menjadi 10 besar. Mereka yang terpilih akan dikompetisikan di acara penutupan IT Festival pada 7 Juni mendatang. Dari 10 band yang ikut kompetisi, akan dipilih tiga band terbaik. [Elly Afriani/Nif/Ed]